❤️ 레드벨벳 마블파운드케이크 만들기 Red velvet marble pound cakeㅣ오네디 Dessert at 4 p.m…
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Writer 오후 4시의 디저트 Date20-04-08 00:00 Hit12 Comment0Link
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출출해지는 시간 오후 4시, 오네디가 여러분을 찾아갑니다 : )
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안녕하세요. 오후 4시의 디저트 입니다.
오늘은 레드벨벳 마블파운드케이크를 만들어보았어요.
영국에서 시작된 이 케이크는 밀가루, 설탕, 계란, 버터를 각각 1파운드씩 사용해서 파운드케이크로 불렸습니다.
저는 오리지널 파운드케이크보다 계란과 밀가루의 양을 늘려서 부드러운 식감을 더했답니다.
레시피 관련 문의사항이 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요!
❤️ 새빨간 컬러가 매력적인, 레드벨벳 마블파운드케이크 만들기
파운드팬(중) 1개 분량
- 재료 ingredient -
버터 Butter 83g
계란 Egg 2ea
설탕 Sugar 80g
소금 Salt 2g
바닐라오일 Vanilla oil 5-6drop
*레드벨벳 반죽 Red velvet cake kneading*
레드벨벳믹스 Red velvet mix 55g
베이킹파우더 Baking powder 1g
우유 Milk 10ml
*플레인 반죽 Plain cake kneading*
박력분 Soft flour 105g
베이킹파우더 Baking powder 3g
우유 Milk 55ml
- 만드는법 -
1. 버터를 마요네즈 형태로 풀어준 뒤 설탕과 소금을 넣고 믹싱합니다.
2. 설탕이 어느 정도 녹으면 계란을 2번에 나눠서 넣고 섞어줍니다.
(버터보다 계란의 양이 많아서 반죽의 분리가 일어날 수 있어요.
마지막에 가루류를 넣고 섞어주면 매끈하게 돌아오니 걱정하지않으셔도 됩니다.)
3. 크림화 된 반죽에 바닐라 오일을 넣고 섞습니다.
4. 버터반죽의 1/4을 다른 볼에 덜어주세요.
5. 1/4 버터반죽에 레드벨벳믹스, 베이킹파우더, 우유를 넣고 섞어줍니다. (레드벨벳)
6. 나머지 버터반죽에 박력분 베이킹파우더, 우유를 넣고 섞어줍니다. (플레인)
7. 완성된 플레인 반죽 위에 레드벨벳 반죽을 군데군데 떨어뜨려줍니다.
8. 주걱으로 1-2번 휘저어 마블을 만들어줍니다.
(많이 저으면 반죽이 완전히 섞이게 되니 꼭 한두번만 저어주세요.)
9. 완성된 반죽을 팬닝한 후 주걱을 이용해 U자 모양으로 펼쳐줍니다.
10. 185도의 오븐에 30분간 구워줍니다.
(오븐마다 온도차이가 있기 때문에 상태를 보고 시간과 온도를 조절해주세요.)
- 팁 Tip -
1. 레드벨벳믹스가 없다면 박력분을 145g으로 늘리고 버터반죽에 우유, 가루류까지 모두 섞은 다음
반죽 1/4을 덜어내 코코아파우더 10g, 녹인 다크초콜릿 40g을 넣어 초코마블로 만드셔도 됩니다.
2. 중간에 오븐에서 꺼내서 칼집을 내주면 윗면이 예쁘게 터진 파운드 케이크가 됩니다.
(15분 굽다가 꺼내서 식용유를 묻힌 과도로 칼집을 내준 후 마저 구워주세요.)
3. 파운드 케이크는 하루정도 숙성시켜서 먹는것이 더 맛있어요.
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시청해주셔서 감사합니다.
다음 영상도 기대해주세요 ☺️
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